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¡SANTA CLAUS AL SOL!

¡SANTA CLAUS AL SOL!

Comienza la cuenta atrás para el fin de año y en navidad, más que en ninguna otra época del año, apetece preparar todo tipo de dulces para las cenas familiares. Como en Camacha somos más de sol que de nieve os traemos una propuesta diferente y divertida para presentar vuestros postres este año.

¿Quién dijo que Papa Noel no pueda ir en bañador? Aunque nosotros estemos acostumbrados al gorro y la bufanda, hay muchos países que celebran la navidad en pleno verano, como es caso de Australia, Argentina o Chile. Por eso, y para mantener la esencia de nuestra marca, este año os presentamos “los Santa Claus al sol”.

La receta que os proponemos es sencilla y súper rápida de hacer, sin embargo, donde hay que incidir especialmente será en la decoración. Para aquellos que nos seáis muy fans de las típicas “ginger cookies” navideñas, os dejamos al final del post una receta alternativa para que podáis diseñar también el postre Camacha.

Pues bien, ¿Os atrevéis a prepararlo con nosotras? ¡Animaos a hacerlas, es facilísimo!

Empezamos con la selección de ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla en punto pomada (temperatura ambiente)
  • 115 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de miel, sirope o melaza
  • 1 huevo
  • 390 gr. de harina + un poco más para amasar
  • 1 c/p de canela en polvo
  • 1 c/p de jengibre en polvo
  • 1/2 c/p de nuez moscada
  • 1/2 c/p de bicarbonato sódcio
  • una piza de sal

Una vez tenemos todo encima de la mesa… Precalentamos el horno a 180º y forramos la bandeja del horno con papel vegetal. En un recipiente batimos el azúcar y la mantequilla durante unos minutos. Cuando se haya mezclado bien, añadimos la miel, y tras batirlo unos minutos más incorporamos el huevo para mezclarlo todo por completo.

En un cuenco a parte juntaremos, la harina, la sal, nuez moscada, jengibre, bicarbonato y canela. Una vez mezclados ambos cuencos y hemos conseguido una masa estirada con un rodillo de cocina, con el cortapastas hacemos las formas que queremos. Cuando tenemos todo listo, horneamos durante 10 minutos aproximadamente y lo retiraremos cuando los bordes empiecen a dorarse.

¿Hasta aquí todo fácil verdad? Ahora empieza la parte divertida, ¡VAMOS A DECORAR NUESTRAS GALLETAS AL MÁS PURO ESTILO CAMACHA!

Primero, necesitamos preparar el glaseado, y para ello utilizaremos azúcar glas y agua. Ponemos en un cuenco el azúcar e iremos añadiendo agua mientras removemos hasta conseguir una pasta fluida. Una vez consigamos esa masa, más o menos espesa, podremos añadir colorante alimentario. Para esta ocasión, hemos escogido el color rojo para los bañadores, blanco para la barba y detalles del bañador, y el color verde para simular las faldas de muñecas hawaianas.

Una vez hemos decorado nuestras galletas, y ha quedado algo así ya estarán listas para comer! ¡no somos expertas reposteras, pero intentar, lo estamos intentando! Además, nosotras hemos querido simular nuestro bañador rojo de chico que creemos que es un regalo estupendo para hacer estas navidades. Podéis elegir cualquier color y diseño de Camacha que os inspire a cocinar y decorar platos tradicionales con un toque de originalidad y sobre todo diversión.

Para aquellos que, preferís una receta más clásica os dejamos la popular receta de galletas de mantequilla.  

  • 325 gr. de harina normal
  • 150 gr. de mantequilla con textura de pomada (mantequilla a temperatura ambiente)
  • 150 gr. de azúcar 
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla 
  • 1 huevo
  • una piza de sal

Empieza una época perfecta para rodearnos de nuestros seres queridos. Ya sabéis que Camacha es una firma familiar que apuesta por la cercanía y el cariño en todo lo que hacemos, así que animaos a pasar un rato en familia estas navidades preparando un postre como el nuestro, ¡la diversión está garantizada!